На территории Евразийского союза консорциум "Союзнефтеотдача"

Белорусская ПО "Белоруснефть" и российская ОАО "Зарубежнефть" приглашают казахстанскую национальную нефтяная компания АО НК "КазМунайГаз" вступить в консорциум "Союзнефтеотдача".

По итогам международной научно-практической конференции, которая прошла на базе ПО "Белоруснефть", была поддержана инициатива "Белоруснефти" и "Зарубежнефти" о создании на территории Евразийского союза консорциума. Принять участие в формировании такого объединения будет предложено также руководству казахстанской национальной нефтяной компании - АО НК "КазМунайГаз", - сообщили в объединении "Интерфаксу".

Там также отметили, что целью консорциума должны стать разработка и внедрение в производство современных технологий по повышению нефтеотдачи пластов.

В решении конференции определены наиболее эффективные технологии увеличения нефтеотдачи и перспективные направления повышения результативности разработки трудноизвлекаемых запасов.

"Этим документом одобрено и совместное проведение "Белоруснефтью" и "Зарубежнефтью" опытно-промышленных работ по термогазовому методу увеличения нефтеотдачи на Вишанском месторождении", - добавили в объединении.

ПО "Белоруснефть" создано в 1966 году, специализируется на поиске, разведке и разработке нефтяных месторождений, осуществляет добычу нефти и попутного нефтяного газа.

Объединение также занимается давальческими поставками импортной нефти на белорусские НПЗ. Произведенные нефтепродукты "Белоруснефть" реализует через собственную сеть АЗС и трейдерских организаций, которая является самой крупной в республике, а также экспортирует.

В 2011 году объединением на территории Беларуси добыто 1,68 млн тонн нефти против 1,7 млн тонн в 2010 году и 1,72 млн в 2009 году.


14:15 29/05/2012




Loading...


загружаются комментарии