Белорусские власти не согласны с позицией российских молочников

Предложения Национального союза производителей молока России о приостановке поставок белорусского сухого молока и масла не вписываются в существующее законодательство ТС и ЕЭП, cчитают  в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Белорусской стороне понятна озабоченность Союзмолока в связи со сложной ситуацией, которая сложилась в молочной отрасли Российской Федерации.В то же время, предложения, озвученные в резолюции по прекращению поставок белорусской продукции, не вписываются в существующее законодательство Таможенного союза и Единого экономического пространства. И если госорганами РФ будут вноситься на рассмотрение белорусской стороне или Евразийской экономической комиссии какие-либо предложения, то они, естественно, будут рассматриваться", - сообщили "Интерфаксу" в  Минсельхозпроде.

Напомним, что Национальный союз производителей молока России 28 мая потребовал приостановить поставки белорусского сухого молока и масла в Россию с 4 июня до 1 декабря 2012 года с целью "стабилизации цен на указанную продукцию на российском рынке и прекращения демпинга со стороны белорусских поставщиков".
17:50 29/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Молочная война набирает обороты
В Москве обсудили качество белорусского молока
Беларусь может нанести Украине удар в спину


загружаются комментарии