Ермакова проведет проверку Кредэксбанка за 2 недели, но в ее результатах уверена уже сегодня 2

Национальный банк Беларуси планирует провести проверку обвиненного в отмывании денег ЗАО "Кредэксбанк" в течение двух недель. Однако, его руководство, еще  до начала проверки убеждено, что нарушений нет.

Ермакова проведет проверку Кредэксбанка за 2 недели, но в ее результатах уверена уже сегодня
Нацбанк Беларуси завершит проверку ЗАО "Кредэксбанк" в течение двух недель, сообщила сегодня глава НБ РБ Надежда Ермакова.

"В течение двух недель проверка будет завершена. Мы не думаем, что там будут нарушения, но проверить надо", - сказала Надежда Ермакова. "На проверку пойдут только в понедельник, но мы не видим того, что там будут какие-то нарушения, о которых сказано на сайте Министерства финансов США. Тем более, там размещена информация за 2006-2010 годы, а мы сегодня уже живем в 2012 году", - отметила глава Нацбанка.

"Перед этим у нас тоже были проверки каких-то нарушений типа технических, где-то работник ошибся или кто-то информацию неполную включил, но, во всяком случае, всю информацию, которая считалась подозрительной, работники банка полностью передали в Департамент финансового мониторинга Комитета госконтроля. Каких-то проблемных вопросов не обнаружено", - сказала Надежда Ермакова. 

"Есть проблема в том, что кому-то хочется сделать Беларусь "грязной" страной", - заявила глава Нацбанка - "Если нас не смогли взять с одной стороны, то хотят взять с другой. Конечно, перекрыть кислород через финансовую систему - это самый простой вариант, но он не корректный, ни одна общественная мировая организация не поддерживает такой порядок".
10:06 30/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Надежда Ермакова переизбрана главой наблюдательного совета "Банка БелВЭБ"
Абельская и Петкевич во второй день "хурала" решили одеться поскромнее
В Лондоне арестован белорус за отмывание денег?


загружаются комментарии