Беларусь не выполнила свое обязательство сократить поставки сухого молока в Россию

Глава российского Национального союза производителей молока Андрей Даниленко заявил, что поставки сухого молока из Беларуси пока не приостановлены.

Беларусь не выполнила свое обязательство сократить поставки сухого молока в Россию, заявил БелаПАН глава российского Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко, комментируя требование участников Всероссийского совещания представителей предприятий молочной отрасли запретить ввоз белорусской продукции с 4 июня до 1 декабря. 

"К сожалению, на сегодня поставки сухого молока из Беларуси не приостановлены и не снижены в объеме. И если в прошлые годы Беларусь выполняла свои обязательства по сокращению поставок сухого молока, то в этом году она их не выполняет", — заявил Даниленко. 

По его словам, сухое молоко из Беларуси составляет львиную долю российского рынка, кроме того, его поставки превышают объемы российского производства. "Россия ежегодно получает из Беларуси около 60 тыс. тонн сухого молока, вместе с тем российские компании в год производят только 45—50 тыс. тонн", — отметил Даниленко. 

По словам главы "Союзмолока" ситуация для российских производителей осложняется еще и тем, что белорусские поставщики сухого молока реализуют свою продукцию на рынке РФ по демпинговым ценам. В результате создается серьезная угроза развала молочного рынка России.

10:27 30/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Молочная война набирает обороты
В Москве обсудили качество белорусского молока
Беларусь может нанести Украине удар в спину


загружаются комментарии