Лукашенко: удобрения продавать выгоднее, чем нефть

Александр Лукашенко заявил, что намерен обсудить перспективы развития Белорусской калийной компании с президентом России Владимиром Путиным во время его визита в Беларусь.

Во время встречи с генеральным директором Белорусской калийной компании Валерием Ивановым, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на предстоящей встрече с Владимиром Путиным речь может пойти и о расширении этой компании, а также передаче ей больших функций по реализации азотных, фосфорных удобрений, подключению к этому объемов российских компаний.

"На нефти столько крупные компании не зарабатывают, сколько на продаже калийных удобрений. Поэтому вопрос существования совместной компании — это не вопрос, она должна существовать, должна усиливаться, развиваться", — сказал Александр Лукашенко.

По словам белорусского президента, в каком направлении развиваться — они обсудят с президентом России. У Беларуси такая заинтересованность в усилении совместной работы есть, сказал Лукашенко.
12:59 30/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Замминистра финансов Беларуси заявил, что снижение пошлины на удобрения не повлияет на бюджет
Бюджет придется переписывать: Беларусь резко снизила экспортную пошлину на калийные удобрения
Белорусско-российский калийный альянс-2: кому и зачем он нужен?


загружаются комментарии