Медведев и Мясникович обсуждали приватизацию белорусских предприятий

На переговорах премьеровРоссии и Беларуси, состоявшихся в ходе саммита Совета глав правительств СНГ  30 мая в  Ашхабаде, обсуждались вопросы приватизации белорусских предприятий и создание совместной компании "Союзкалий".

"Мясникович и Медведев обменялись мнениями по созданию совместной компании "Союзкалий", - сообщает пресс-служба Совмина РБ.

Напомним, что накануне Александр Лукашенко высказался за расширение товарного ассортимента, экспортируемого в третьи страны через эксклюзивного трейдера Беларуськалия и Уралкалия , а также ОАО "Гродно-Азот  – ЗАО "Белорусская калийная компания".

Не исключено, что если идея о создании "Союзкалия" получит свое продолжение, то эта компания будет создаваться не на пустом месте, а на базе Белоруской калийной компании.

Что касается вопроса приватизации белорусских предприятий, то пресс-служба Совмина РБ приводит только высказывание Мясниковчиа по этому поводу.

"С нашей стороны было отмечено, что у нас нет ограничений и закрытых тем, все должно определяться экономической выгодой, причем не сиюминутной - не сколько что-то стоит сегодня, а, главное, насколько эффективным будет бизнес в перспективе", - пояснил премьер Мясникович приватизационную позицию властей.

Как сообщалось ранее , тема приватизации будет поднята и на предстоящих сегодня в Минске переговорах Владимира Путина и Александра Лукашенко.
12:05 31/05/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Владимир Карягин: Инвесторам обещают золотые горы, а дают тюремные сроки
Власти рассчитывают продать в 2017 году 58 предприятий
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?


загружаются комментарии