140 минчан имеют в собственности по шесть квартир 1

Вице-премьер Анатолий Калинин сообщил, что на 1 января 2012 года в Минске 140 граждан имели в собственности по шесть квартир.

"По данным Мингорисполкома, на 1 января 2012 года имели в собственность две квартиры 55,3 тысяч граждан, три квартиры — 5,3 тысяч, четыре — 742 гражданина, пять — 170 граждан, шесть квартир — 140 граждан. Из них 66 тысяч граждан проживали в однокомнатных квартирах, 60 тысяч — в двухкомнатных, 15 тысяч — в трехкомнатных", — заявил вице-премьер Калинин на заседаедании Парламента.

Вице-премьер затруднился сказать, какое количество граждан из этого числа построили жилье с господдержкой. "Но те нормативные документы, которые были приняты и действовали до настоящего времени, не запрещали строить жилье с использованием льготных кредитов. И это позволяло гражданам строить по несколько квартир", передает БелаПАН слова Калинина.

По словам вице-премьера механизмы и сроки регистрации жилья позволяли "построить минимум три квартиры в течение пяти лет, при этом не требовалось повторно брать необходимые справки. Отдельным гражданам это удавалось, но, конечно же, у них на это были деньги".

Калинин также заявил, что прежние нормы законодательства позволяли им становиться на учет нуждающихся и это, по его словам, привело к постоянному росту количества граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

"Очередь из нуждающихся превратилась в очередь за господдержкой", —заявил вице-премьер.
12:25 31/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Льготное кредитование жилья полностью прекращено
Риэлторы: Если арендуемые квартиры начнут отбирать, то положение дел только ухудшится
Лукашенко грозится отобрать квартиры у льготников


загружаются комментарии