Путин напомнил Лукашенко о $5 миллиардах помощи 1

За короткое время российская прямая помощь Беларуси по различным каналам составила около 5 млрд. долларов, заявил президент России Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко в расширенном составе, которая проходит 31 мая в резиденции "Заславль".

"Мы видим, какие непростые, но абсолютно правильные решения принимает руководство Беларуси для решения проблем. Результаты, которые сейчас начинает демонстрировать экономика Беларуси, еще покажут себя в ближайшее время", — сказал Путин.

По его словам, российская сторона констатирует, что белорусская экономика сейчас работает с профицитом. Это происходит в том числе благодаря тому, что совместные усилия в рамках Единого экономического пространства и действия правительства Беларуси "дают о себе знать".

"Не последнюю роль сыграло и наше решение в области энергоносителей", — отметил Путин. Он подчеркнул, что если в 2011 году Беларусь платила за российский газ около 280 долларов США за тысячу кубометров, то в нынешнем — 165,5 доллара.

Путин констатировал, что политический диалог между двумя странами остается на самом высоком уровне. Он сообщил, что в июле ожидается приезд в Беларусь председателей обеих палат Федерального собрания России, передает БелаПАН.
22:20 31/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Почему встреча Путина и Лукашенко оставила странное послевкусие
Путина ждут в Минске на Форуме регионов Беларуси и России
Путин: Союзное государство - драйвер интеграционных процессов


загружаются комментарии