В Беларуси назло России начали выпускать китайские автомобили 2

Не смотря на возражения России, китайская корпорация GEELY при участии ОАО "Борисовский завод "Автогидроусилитель" приступило к реализации  проекта по сборке легковых автомобилей в Беларуси.

Объем инвестиций в реализуемый совместно с китайской компанией GEELY  проект по производству легковых автомобилей в Минской области оценивается на уровне 250 млн дол, сообщил на пресс-конференции в пятницу в Минске председатель Минского облисполкома Борис Батура.

"Реализация проекта начата на действующем производстве Борисовского завода "Гидроусилитель". В следующем году планируется выйти на производство автомобилей в объеме 10 тыс. в год, а к концу 2019 года планируется выход на 120 тыс.", - передает "Интерфакс" слова Батуры.

Напомним, что ранее Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков отреагировал на новость заявлением, что в России отнесутся к выпуску китайских легковых автомобилей на базе одного из белорусских заводов "мягко говоря, без большого энтузиазма".

"Смотрите, мы создали Таможенный союз как раз для защиты себя от недобросовестной конкуренции других стран, А Китай, как известно, не входит в Таможенный союз. Поэтому я не исключаю, что Россия, которая имеет значительные мощности по выпуску легковых автомобилей, будет настаивать на существенном ограничении ввоза китайских комплектных частей для последующей сборки из них машин в Беларуси", сказал российский посол в январе текущего года.
13:46 01/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Кобякову понравилось ездить на Geely
Российский Ford пришел в Беларусь
Лукашенко дал Geely отсрочку до 2030 года


загружаются комментарии