Экономические итоги прошедшей недели

Деньги как основа интеграционных процессов, новый жилищный кодекс и очередные недоразумения на молочном фронте.

Итоги экономических событий прошедшей недели в своем блоге на finance.tut.by подводит практик оптовой торговли Иванович Дмитрий.

1.Клянемся быть верным союзником России, пока нефтепродукты и растворители не разлучат нас.

Безусловно, центральным событием этой недели был первый после переизбрания зарубежный визит российского президента Путина. Событию предшествовала активная подготовка по всем фронтам, но особое значение уделялось дальнейшему сотрудничеству России и Беларуси в рамках как Таможенного союза, так и Союзного государства.

Результаты визита есть, и некоторые из них будут видны спустя некоторое время. Что же известно на сегодняшний день?

Первое: принято решение о выделении третьего кредитного транша из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Несмотря на то, что спонсорами фонда является не только Россия, данный факт явно свидетельствует о том, кто принимает решения в этом фонде и по какой причине определенные транши выделяются или нет. Буквально на этой неделе было заявление агентству «Интерфакс-Запад» пресс-секретаря Минфина Беларуси Ирины Комар о том, что работа ведется и, в случае появления конкретных результатов, публике об этом сообщат. Что говорило, прежде всего, об отсутствии этих результатов. Точки разногласия были известны и не преодолевались. И сейчас в ходе визита разногласия были одномоментно сняты. Заявление о начале переговоров по четвертому траншу, на мой взгляд, стоит расценивать в связке с созданием холдинга «Росбелавто». Это был один из основных вопросов в ходе визита, и, скорее всего, определенные договоренности появились, но потребуется некоторое время для их документального оформления.

Второе: был парафирован генеральный контракт на основной объем сооружений атомной станции. Основное подписание состоится в июне и никаких видимых препятствий для этого не существует. Появилась договоренность об объеме финансирования первого этапа работ в размере 204 млн. долларов. Согласования завершены и в торжественной обстановке в течение месяца все документы будут подписаны.

Это из открытых источников. Но, безусловно, были и иные договоренности, которые публике пока не предъявлены для обсуждения. Одним из основных вопросов, на мой взгляд, могла быть дальнейшая работа успешной схемы по производству растворителей и смазочных материалов. И, скорее всего, сотрудничество по этой линии будет продолжено. Косвенно об этом свидетельствуют заявления о достижении полного взаимопонимания по всем ключевым вопросам. Была также высказана уверенность о достижении успехов во взаимном товарообороте, а он строится, прежде всего, на поставках сырьевых ресурсов из России. Был также упомянут объем поддержки в размере 5 млрд. долларов, который получила Республика за последние годы. А этот объем, в том числе, включает беспошлинную поставку нефтепродуктов - основу производства инновационных растворителей. И те результаты, которые достигнуты в экономике РБ, основаны, прежде всего, на стабильной работе нефтехимического комплекса в РБ.

Что же в обмен? Пока, кроме заявлений о взаимной любви и вечной преданности, не последовало ничего. Мы этот этап уже проходили в истории: в разных интерпретациях его называли «нефть в обмен на поцелуи». В этот раз, скорее всего, столь простым ответным даром не обойдется, и речь пойдет о более полной интеграции, то есть фактически о поглощении Беларуси. Газово-нефтяная игла свое дело знает.

2.Простые секреты экспортного чуда.

На этой неделе были опубликованы данные по итогам внешней торговли Республики Беларусь за январь-апрель 2012 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года результаты, безусловно, хорошие. Если в 2011 году за аналогичный период сложилось отрицательное сальдо торгового баланса в размере 3 400 млн. долларов, то уже в 2012 году достигнуто положительное сальдо в размере 1 024,5 млн. долларов. Правда, стоит сделать оговорку. Эта сумма не учитывает пошлины, уплачиваемые в бюджет России за нефтепродукты. А таковых за 4 месяца было перечислено 1472,6 млн. долларов. Таким образом, с учетом пошлин Беларусь еще находится в зоне отрицательных значений по внешней торговле товарами. Надо сказать, что подобная ситуация достигнута двумя факторами. Первый - это энергетические бонусы со стороны России в виде снижения цен на газ и улучшения условий поставок нефти для Республики Беларусь. К примеру, природного газа Республика Беларусь закупила в объеме 6,4 млрд. кубометров по средней цене 168 долларов за 1000 кубометров против 223 долларов в 1-м квартале 2011. Экономия только на газе составила более 350 млн. долларов. И это с учетом льготных цен на газ по сравнению с соседями в 2011 году.

Второй - активная работа новых инновационных схем и расцвет нефтепереработки.

Судите сами. Из 16,3 млрд. долларов экспорта на долю нефти и нефтепродуктов приходится 6,1 млрд. долларов, на долю растворителей - 1,7 млрд. долларов, на долю смазочных материалов - 0,6 млрд. долларов. Всего на 3 вида товаров приходится 51,5% всего экспорта Республики Беларусь. Калийные удобрения, которые в прошлые годы уступали только нефтепродуктам, принесли 850 млн. долларов, что в 2 раза меньше выручки от продажи растворителей. И, несмотря на активное позиционирование Республики как страны-поставщика продуктов питания, экспорт всей продовольственной группы составляет 1,4 млрд. долларов, что в 4,3 раза ниже экспорта нефти и нефтепродуктов. Мы явно себя неверно позиционируем. Скорее, надо рекламировать приблизительно так: крупный нефтехимический центр Европы имеет возможность поставлять продукты питания от подсобных колхозов. А то вводим в заблуждение иностранных партнеров.

3.Призраки молочных конфликтов не покидают ТС

На этой неделе проходило Всероссийское совещание представителей предприятий молочной отрасли. По итогам данного мероприятия было принято заявление, в котором предлагается на период с 4 июня по 1 декабря запретить ввоз ряда наименований белорусской молочной продукции: белорусского сухого молока и сливочного масла.

По мнению российской стороны, белорусские поставщики продукции демпингуют на российском рынке, поставляя продукцию по ценам, значительно ниже, чем могут установить российские предприятия. Кроме того, по их мнению, не выполняются договоренности об объемах поставок в рамках  балансов на молоко и молочные продукты.

Стоит отметить, что молочный вопрос уже поднимался в этом году. В феврале были выдвинуты аналогичные претензии. И тогда обе стороны договорились.

Основной камень преткновения, на самом деле, находится в чисто экономической плоскости. Дело в том, что сырое молоко в Беларуси значительно дешевле по закупочной цене. И если у нас сырье для последующего производства масла и сыворотки значительно дешевле, то и конечный продукт естественно будет дешевле при прочих равных затратах. Но и затраты на производство в России выше. Причины низких цен на молоко в нашей стране лежат на поверхности: в Беларуси сельскому хозяйству оказывается огромная финансовая поддержка из бюджета. В России поддержки в таком объеме нет, на что и намекают российские производители молока, прописав одним из пунктов своего обращения необходимость до 1 июля внести изменения в бюджет РФ на 2012 год в части выделения дополнительных средств на субсидирование товарного молока из расчета пять рублей на один литр товарного молока высшего и первого сорта.

Чиновники Таможенного союза смотрят на эту проблему достаточно отстраненно, считая ее конфликтом хозяйствующих субъектов. Так, в частности, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил: «В России постоянно все это происходит. Те же самые взаимные упреки, арбитражные суды. Это деятельность хозяйствующих субъектов находящихся в состоянии конкуренции».

К тому же Россия находится на пороге вступления в ВТО, что откроет доступ на рынок в большем объеме товарам третьих стран. И молочная продукция из РБ не самая дешевая в этом сегменте. Видимо, россиянам стоит ставить вопросы перед своим руководством о поддержке, а не искать признаки демпинга повсюду. Если сейчас конкуренция ограничена, то что будет происходить, когда барьеры будут сняты? Ежедневные гневные заявления в адрес различных стран-поставщиков молочной продукции о демпинге?

4.Приглушите звук, а то можно будет и квартиру потерять

В четверг во втором чтении Палатой представителей Национального собрания Беларуси был принят во втором чтении проект Жилищного кодекса Беларуси. Кодекс долгожданный, необходимость внесения в него изменений давно назрела, и, скорее всего, многие важные изменения мы наконец-таки увидим.

Внимание СМИ было приковано к одной весьма неоднозначной норме, и, наверное, поэтому достаточно важные нововведения остались незамеченными.

В новый кодекс была внесена норма, которая исправит ситуацию с фактически неработающим законом об ипотеке. Речь идет о появлении возможности выселять должника даже в случае наличия у него несовершеннолетних детей, что ранее приводило к невозможности реализации имущества банком даже при наличии долгов. В результате ипотека не работала. Сейчас этот недочет исправлен, что снизит банковские риски и, возможно, ставки по ипотечным кредитам.

Решился вопрос и о выселении бывших членов семьи из квартиры собственника, не имеющих доли в праве собственности. В некоторых случаях можно выселить и членов семьи. Правда, какие это случаи, станет известно в момент придания кодексу официального статуса действующего документа.

Основное же внимание привлекла весьма неоднозначная норма о возможности выселения собственника из квартиры, если имеется задолженность по оплате за ЖКУ по неуважительной причине более чем за 6 месяцев или в случаях, если он три и более раза привлекался к административной ответственности и нарушал общественный правопорядок.

С первой частью нормы можно согласиться. Под ее действие в подавляющем большинстве будут подпадать неблагополучные семьи алкоголиков и тунеядцев. Раньше выселить подобную семью можно было лишь в том случае, если они проживали в государственной квартире. В случае если квартира была приватизирована, выселить их было невозможно. Им отключались свет, вода и иные коммунальные услуги, что превращало такие квартиры в источник проблем и антисанитарии для всего дома. Теперь, наконец-то, этот вопрос можно будет решить. Правда, не быстро. Процедура выселения будет занимать как минимум год. Но теперь хотя бы появился шанс выселять подобные семьи.

Вторая же часть неоднозначна. С одной стороны, имеем ряд граждан, которым, мягко говоря, безразлично на то, что рядом с ними живут и другие люди. Они устраивают дискотеки, пьянки, притоны, годами делают ремонты по выходным. И никакими мерами воздействия к порядку не приводились. Теперь появляется весьма мощное орудие воздействия на подобных товарищей. Но одновременно возникает вопрос: каков механизм. Три заявления индивидуальные или коллективные? Каков порядок в случае, если человек должником по коммунальным платежам не является. Противодействие вредным соседям, которым сам факт вашего с ними соседства может приносить чуть ли не физические страдания. И это особо актуально в связи с тем, что в нашей стране по решению судов немые умеют ругаться матом, а инвалиды без рук - хлопать в ладоши.

Пока все нюансы этого пункта еще не известны, но сам факт его появления вызвал активную дискуссию. С моей точки зрения, стоило бы увеличивать штрафы. Решил с приятелями развлечься дома - получи штраф в 100 долларов. И тогда в следующий раз ты пойдешь в предназначенные для этого места, так как это обойдется дешевле. Любишь громко слушать музыку - аналогично. И тогда тебе дешевле будет купить качественные наушники и наслаждаться музыкой, не мешая остальным проживающим. У тебя страсть к переделке квартиры в выходные дни? Будь любезен согласовать удобное время для твоих забав с соседями. Иначе штрафы сделают это за тебя. Но вот принудительная продажа квартиры... Очень неоднозначная норма. Так можно и за наличие маленьких детей, которые иногда плачут, выселять. И прощай демографическая программа.

5. Давайте будем строить как раньше.

На этой неделе был обнародован доклад «О государственной жилищной политике в Беларуси». Представлял его парламентариям заместитель Премьер-министра страны Калинин.

Что предлагается?

1.Совершенствование условий постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;

2. увеличение доли личных средств граждан, направляемых на строительство жилья с 35 в настоящее время до 50 процентов в 2015 году, с одновременным снижением объемов льготного кредитования до 28 процентов в 2015 году;

3.Строительство городов-спутников вблизи столицы и областных центров;

4.Строительство жилья для льготных категорий граждан с использованием государственной поддержки должно осуществляться с 2013 года на основе государственного заказа;

5.Предоставление наиболее социально незащищенным категориям граждан жилых помещений социального пользования. Для граждан, не имеющих возможность строительства собственного жилья, в Концепции предусмотрено создание нового вида жилья: государственный фонд жилья коммерческого использования (арендное жильё).

Собственно говоря, ничего нового из того, что было озвучено в последнее время. Более того, по отдельным пунктам уже есть результаты. Ранее среди очередников на получение льготных жилищных кредитов претендовали 850 тыс. семей. Теперь из них (по указу №13) осталось 402 тыс., в том числе 20 тыс. многодетных семей, 110 тыс. молодых семей, воспитывающих несовершеннолетних детей. Касаемо личных средств граждан абсолютно не случайно в этой связи прозвучало предложение Калинина увеличить объемы для льготного кредитования на следующий год до 12 триллионов рублей. Вряд ли задача резкого увеличения участия средств дольщиков выполнима в ближайшее время ввиду отсутствия значительных накоплений у большей части дольщиков.

Идея строительства для льготной категории по принципу госзаказа абсолютно здравая. Фактически будет предлагаться конечное жилье в готовом виде. И будут решены вопросы о повышении цен, финансировании, сроках ввода, подрядчиках и так далее. Механизм планируется к запуску с 2013 года. Про города-спутники сказано многое, а написано будет еще больше ввиду отсутствия инфраструктуры и работы. Пилотные проекты по арендному жилью в Минске запущены, и свободные квартиры уже обрели первых долгосрочных арендаторов.

Скорее вопрос стоит рассматривать в плоскости попытки разгона бывшего локомотива экономики, который активно затормаживается в последнее время. Строительное лобби все еще сильно в нашей стране. Да и занятость граждан страдает. К тому же будут запущены новые дополнительные мощности цементных заводов. И объем выпускаемой ими продукции надо бы куда-то реализовывать. Да и домостроительные комбинаты усиливали явно не в расчете на снижение долевого строительства. Расчет, видимо, строится на увеличении доходов граждан. Но для этого стоит и цену строительства снижать, так как раньше высокие цены были основаны, в том числе, на факторе льготного кредитования, которое цены подстегивало. Если увеличивается доля участия граждан в финансировании жилья, то стоит подумать и над ценами. А вот заявления и Ладутько о том, что цена на жилье в Минске должна быть не ниже 2000 долларов, и Калинина о росте объемов кредитования скорее говорят о желании сохранить высокие цены. Даже путем очередного порочного круга эмиссионного кредитования.

09:19 04/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Рейтинг побед и поражений белорусской экономики
Экономические итоги прошедшей недели
Экономические итоги прошедшей недели


загружаются комментарии