Белорусское дизтопливо нелегально поставляется в Польшу 1

Подставная компания поставляет белорусское дизельное топливо в Польшу и не платит НДС.

Мошенники нашли золотую жилу - подставная компания поставляет белорусское дизельное топливо в Польшу и не платит НДС. От незаконной торговлей топливом  польский государственный бюджет может потерять до одного миллиарда злотых в год, - сообщает  польское издание "Puls biznesu".

По информации издания уже несколько месяцев польское Агентство внутренней безопасности проводит проверку импортера, поставляющего в Польшу через Литву и Латвию дизельное топливо с белорусских нефтеперерабатывающих заводов в Мозыре и Новополоцке.

По данным газеты о возможности гигантских налоговых махинаций польским спецслужбам сообщили два крупнейших польских нефтепереробатывающих концерна Orlen i Lotos.

По оценкам нефтяных компаний, государственная казна теряет на подобных поставках до 85 миллионов злотых ежемесячно. В год сумма потерь составляет более миллиарда злотых.

Агенство внутренней безопасности Польши подтвердило факт, проведения  расследования незаконных поставок, однако заявила, что пока не может раскрыть подробности.
14:00 04/06/2012




Loading...
ссылки по теме
«Очень теплый человек». Польша тянет Лукашенко на Запад
Эксперт: В Варшаве нет единодушного одобрения нынешней польской политики в отношении Беларуси
Лукашенко примет польского сенатора, которого 4 года назад не пустили в Беларусь


загружаются комментарии