Внебиржевые валютные сделки могут быть возобновлены

Нацбанк Беларуси рассматривает возможность снятия введенного в сентябре 2011 года запрета на внебиржевые сделки в иностранной валюте.

"В настоящее время Национальный банк прорабатывает вопрос о возможности открытия межбанковского валютного рынка при наступлении устойчивых стабилизационных процессов на внутреннем рынке" – сказал зам. председателя правления Нацбанка Тарас Надольный на расширенном заседании правления.

Тарас Надольный отметил также, что имеет место  превышение предложения валюты над спросом на нее по итогам первого квартала.  Данная тенденция в целом сохранилась по итогам 5 месяцев за исключением последней декады мая.

Напомним, что сделки в валюте на внебиржевом межбанковском рынке были фактически запрещены с конца сентября 2011 года, когда Нацбанк осуществлял выход на единый обменный курс после почти полугодового периода множественности курсов. Тогда было принято решение сконцентрировать все валютные потоки на бирже с целью ограничения спроса на валюту, с тех пор банки могут напрямую продавать своим клиентам не более 1 тыс. единиц иностранной валюты в день.
17:28 04/06/2012




Loading...


загружаются комментарии