Владелец сети магазинов "Евроопт" купил банк

Белорусский ритейлер "Евроторг" купил ОАО "Международный резервный банк".

Белорусское ООО "Евроторг" (владелец сети магазинов розничной торговли "Евроопт") купило ОАО "Международный резервный банк". В руководстве банка и компании подтвердили факт совершения сделки, однако от комментариев отказались, предает "Интерфакс".

"Международный резервный банк" был создан в 2002 году и по размеру активов занимает 31-е место из 32 белорусских банков. Активы банка на 1 января 2012 года составили 39 млрд. руб., прибыль за 2011 год - 12,7 млрд. руб. Банк специализируется на розничном и межбанковском кредитовании. Уставный фонд банка на 1 января 2012 года был сформирован в сумме 22,7 млрд.  руб. (2,7 млн. дол.)

"Евроопт" - крупнейшая в Беларуси торговая сеть ( 81 продовольственный магазин). Ее собственниками являются Сергей Литвин и Владимир Василько - белорусские бизнесмены, которые  в 2003  были вынуждены покинуть территорию Беларуси. Первоначально они пытались обосноваться в Варшаве, но потом переехали в Вильнюс, который в итоге и стал центром их инвестиционной деятельности. Несмотря на то, что по истечении времени все у них в Беларуси нормализовалось и бизнес успешно развивается, покидать "командный мостик" в комфортной и спокойной столице Литвы и возвращаться в Беларусь Литвин и Василько опасаются.

11:03 05/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Нацбанк нашел для "Евроторга" персонального банкира
"Международный резервный банк" может сменить название и логотип


загружаются комментарии