Ермакова обещает не возобновлять валютных интервенций

Председатель Нацбанка считает ситуацию на валютном рынке стабильной и не намерена возобновлять интервенции для поддержания курса белорусского рубля.

Национальный банк Беларуси не намерен возобновлять валютные интервенции с целью поддержания белорусского рубля и считает ситуацию на валютном рынке стабильной, заявила сегодня глава Нацбанка  Надежда Ермакова.

"Интервенции мы не начинали и не видим необходимости в этом. У нас нормальная ситуация по валюте" сказала Ермакова в ходе "прямой линии", организованной "Народной газетой".

Падение курса  белорусского рубля по отношению к доллару, по ее словам, является техническим и обусловлено колебаниями кросс - курсов основных валют.

"Происходят колебания на внешнем рынке - евро упал, ослабляется российский рубль. Ну, Россия начала делать интервенции и свой рубль поддержала. И ситуация поменялась исходя из этого. Но в целом ситуация нормальная и мы не видим необходимости в интервенциях", - заявила глава Нацбанка


12:55 06/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нацбанк противоречит сам себе
Нацбанк провалил половину прогнозных показателей


загружаются комментарии