Россия расследует вопрос экспорта растворителей и разбавителей из Беларуси

Россия проводит расследование причин резкого роста экспорта из Беларуси растворителей и разбавителей.

Сегодня, на пресс-конференции в Минске посол РФ в Беларуси Александр Суриков  заявил, что "российская сторона, безусловно, обратила внимание на то, что импорт нефтепродуктов в Беларусь вырос по сравнению с 2009-2010 годом в разы".

"В этом году тоже растет - почти в 4 раза. Это не нефть - это светлые нефтепродукты, бензин, дизтопливо", - отметил Суриков.

По словам дипломата, в России видят, что Беларусь экспортирует больше нефтепродуктов, чем может произвести.

"Обратили внимание, что появились в таможенной отчетности растворители-разбавители в больших количествах на западные фланги. Они не облагаются таможенными пошлинами, в прошлом году их было 2 млн тонн", - отметил посол.

"Мы сейчас исследуем эти вопросы. Наверняка они будут обсуждаться российско-белорусской стороной, чтобы не было нарушений с реэкспортом нефтепродуктов, что в принципе, возможно, но с уплатой таможенных пошлин" – отметил Суриков.

Напомним, что в последнее время увеличились подозрения в том, что Беларусь стала вывозить нефтепродукты под видом растворителей и разбавителей, и таким образом экономить на уплате экспортной пошлины в российский бюджет.
13:17 06/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Российский посол Суриков разделяет озабоченность Александра Григорьевича
Посол Суриков: Контролировать качество продуктов нужно совместно
Посол России позвал белорусов работать на российских пашнях


загружаются комментарии