Ермакова жонглирует статданными по кредитной задолженности граждан 1

Доля проблемных кредитов физических лиц в Беларуси невелика, заявила сегодня глава Нацбанка РБ Н.Ермакова в ходе прямой телефонной линии в "Народной газете".

"Надежда Ермакова привела в пример ОАО "АСБ Беларусбанк", где в настоящее время кредиты составляют Br34 трлн. Из них только Br3-5 млрд. - проблемная задолженность по кредитам физических лиц", - пишет БЕЛТА со ссылкой на Ермакову

"Это совершенно малая сумма", - резюмировала глава Нацбанка.

Согласно опубликованному отчету Нацбанка РБ, объем кредитной задолженности физических лиц на 1 мая 2012 года составил Br32,361 трлн., увеличившись на 1,2% с начала года. При этом объем проблемной задолженности составил Br288,9 млрд.

Выходит, что в своем примере Ермакова назвала объем кредитной задолженности по всей банковской системе (не исключено, что у главы НБ РБ уже есть данные на 1 июня), в то время как объем задолженности был назван только по Беларусбанку (что также сомнительно).

В любом случае разница между Br3-5 млрд. и Br288,9 млрд. не такая уж маленькая, чтобы можно было вот так вот запросто жонглировать статданными.
15:56 06/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Надежда Ермакова переизбрана главой наблюдательного совета "Банка БелВЭБ"
Абельская и Петкевич во второй день "хурала" решили одеться поскромнее
Липкович: Дома Ермаковой надо национализировать и передать многодетным


загружаются комментарии