На БМЗ утверждают, что не поставляют арматуру в США с 2000 года

В ОАО "Белорусский металлургический завод"  опровергают обвинения Министерства торговли США в демпинге и заявляют, что не поставляют арматуру в США еще с 2000 года.

ОАО "Белорусский металлургический завод" (БМЗ) с 2000 года не поставляет арматуру в США, и поэтому непонятно, о каком антидемпинговом расследовании может идти речь, заявил пресс-секретарь БМЗ Александр Олесик, комментируя сообщение о том, что Министерство торговли США 1 июля планирует начать антидемпинговое расследование по поставкам арматурной стали.

Напомним, что 5 июня  специализированный портал Steel Orbis сообщил, что в июле 2012 года Министерство торговли США  планирует начать антидемпинговое расследование по поставкам арматурной стали из Беларуси. В демпинговых поставках подозреваются также Китай, Индонезия, Латвия, Польша, Молдова и  Украина. Параллельно с министерством торговли свое расследование будет проводить Комиссия по международной торговле.

Также портал сообщил, что будет уже второе подобное расследование в отношении данных стран. В 2011 году ряд стран, в том числе Беларусь, были признаны виновными в нарушении антидемпингового законодательства. Министерство торговли США вынесло тогда предварительное заключение, согласно которому арматурная сталь, которая ввозилась из Беларуси, Украины, Латвии, Молдовы, Польши, Китая, Кореи и Индонезии, продавалась в Соединенных Штатах по заниженным ценам.

"О данном расследовании в 2011 году и о том, что БМЗ признан виновным в нарушении антидемпингового законодательства, нам тоже ничего не известно, так как, опять же, уже более 11 лет арматура не поставляется в США", — заявил Олесик корреспонденту БелаПАН.
09:35 07/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Канада недовольна ценовой политикой БМЗ
Белорусских сталеваров накрыл металлургический кризис
Канада начала антидемпинговое расследование по арматуре из Беларуси


загружаются комментарии