Россия вступит в ВТО не дожидаясь Беларуси и Казахстана

Премьер-министр России Дмитрий Медведев собирается обсудить с главами правительств Беларуси и Казахстана направления экономического сотрудничества после присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации.

Российский премьер Дмитрий Медведев, на совещании с представителями экспертного сообщества в деле развития экономики России в условиях членства в ВТО, заявил, что на следующей неделе у него запланированы переговоры с Михаилом Мясниковичем и Каримом Масимовым. На  этой встрече, по словам Медведева, российское руководство собирается  донести до таможенных союзников свою позицию относительно последствий вступления России в ВТО для экономик Беларуси и Казахстана.

По мнению экспертов, этим  руководство России дает понять, что ранее широко разрекламированное идея вступления в ВТО всей «"таможенной тройкой"  не сбылась, и теперь Беларуси и Казахстана остается только подсчитывать возможные убытки от разницы условий хозяйствования.

В соответствии с требованиями вступления в ВТО Россия должна будет существенно понизить таможенные пошлины на  ряд импортируемых  товаров, что может сделать белорусские и казахстанские товары неконкурентоспособными.
10:36 07/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Прецедент: "Камако" выиграла суд у ABC по "украденной" упаковке
В Минске при столкновении автомобилей ребенок вылетел из окна (+ видео)
Американская Nikola Motor представила первый водородный грузовик


загружаются комментарии