Компания "Йота " выключает сеть LTE и уходит из Беларуси

С  11 июня Компания "Йота Бел" (ТМ Yota) приняла решение о прекращении предоставления услуг в Беларуси.

"Yota прекращает предоставление услуг в Минске и Гродно. Это решение связано с изменением стратегических приоритетов компании: Yota намерена сконцентрироваться на развитии бизнеса в России", - говорится в пресс-релизе компании.

В компании заверили, что всем пользователям в Беларуси будут возвращены деньги, потраченные на приобретение модема и оплату одного месяца Интернета. "Сумма будет рассчитана на основе условий подключения, которые выбрал пользователь", - уточняется в сообщении.

Между тем, несмотря на уход "Йота Бел" - единственного оператора по оказанию услуг на базе LTE - в министерстве связи и информатизации Беларуси верят в перспективы данной технологии на белорусском рынке.

"Надо анализировать причины такого решения. Я не думаю, что наш рынок не созрел", - заявил агентству "Интерфакс" начальник управления электросвязи Минсвязи Павел Петрулевич. 

Напомним, что ИООО "Йота Бел", дочерняя компания российской "Скартел" (Yota Group), является первой компанией в Беларуси, которая начала предоставление услуг передачи данных на основе технологии LTE. В декабре 2011 года ИООО «Йота Бел» запустило первую в Беларуси LTE-сеть. В Минске компания развернула 29 базовых станций, в Гродно — 9. Компания предлагала абонентам первые месяцы пользоваться доступом в интернет бесплатно, приобретя специальный модем. Однако за первый месяц подключились лишь около 100 абонентов. 
11:04 07/06/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
«ВКонтакте» произошел крупный сбой впервые с мая 2016 года
По делу "Маргаритка Маргаритка" более тысячи потерпевших и не менее $250 тыс. ущерба
Из-за махинаций наркоторговцев некоторые счета EasyPay были доступны третьим лицам


загружаются комментарии