Литовский бизнес ожидает ответного удара из Беларуси 1

После введения экономических санкций литовский бизнес находится в ожидании ответного удара Беларуси.

Литовский бизнес ожидает ответного удара из Беларуси
Режим, получивший горькую пилюлю санкций, намерен направлять грузы в другие порты. Литовские предприниматели утверждают, что отказываются от инвестиций в непрогнозируемой стране, пишет Lietuvos rytas.

Транзит белорусских грузов через порты в странах Балтии планируется прекратить. Об этом на прошлой неделе заявил помощник президента Беларуси Валентин Рыбаков.

"40% грузов приходит в порт через Беларусь. Это – миллиард литов (около 364 млн долларов) доходов", – сказал на организованном Литовской конфедерацией промышленников семинаре глава компании Klasco Аудрюс Паужа.

Как утверждает президент ассоциации перевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс, если бы белорусы направили свои грузы в другие порты, убытки секторов транспорта и логистики составили бы 2,5 миллиарда литов (504 млн. латов).

"Примерно 65% нашего грузооборота перевозится по железной дороге через Беларусь. Если мы потеряем эти грузы, то ущерб составит 1,6 млрд. литов (323 млн. латов)", - уверен Кондрусявичюс.

Промышленники и перевозчики считают, что белорусы действительно могут направить грузы по другим направлениям. Хотя соседям это не принесет финансовой выгоды, но это будет считаться достойным ответом.

"Такая вероятность очень большая. Это реальная угроза, так как грузы попадут в порты России и Украины", – сказал глава Achemos grupė Арунас Лауринайтис.
11:30 08/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Скандал! На презентацию в Минск пригласили лиц, подозреваемых в военных преступлениях в Вильнюсе
Литва отзывает посла в Беларуси
Беларусь и Литва обсудят перспективы сотрудничества


загружаются комментарии