Власти Беларуси пообещали снизить в следующем году инфляцию 1

Белорусские власти обещают Евразийскому банку развития снизить уровень инфляции 2013 году до 9-11%.

Уровень инфляции в Беларуси в 2013 году планируется снизить до 9-11%. Об этом в интервью ПРАЙМ-ТАСС сообщил заместитель председателя Евразийского банка развития Сергей Шаталов.

"В идеале мы хотели бы видеть к концу 2013 года снижение инфляции до уровня, измеряемого однозначными цифрами", - отметил Шаталов.

"Прогнозируемый на конец 2012 года уровень инфляции в 19-22% для многих инвесторов означает слишком большую неопределенность. Для полноценного восстановления инвестиционного процесса антиинфляционные меры должны быть продолжены в 2013 году, последнем году среднесрочной стабилизационной программы правительства, с тем, чтобы выйти на инфляцию в 9-11%", - пояснил он.

Шаталов также сообщил, что итоговые прогнозные параметры развития экономики Беларуси в 2013 году будут согласованы в октябре 2012 года, к моменту рассмотрения Советом Антикризисного фонда ЕврАзЭС  вопроса о предоставлении Беларуси четвертого транша кредита АКФ в размере 440 миллионов долларов.
12:49 08/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Инфляция: на этот раз не последние
Имитация бурной деятельности: официальные профсоюзы взялись контролировать цены
Борьба с ростом цен обернется для Беларуси еще большими проблемами


загружаются комментарии