Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил третий транш кредита для Беларуси

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС на заседании в Москве в пятницу принял решение о выделении Беларуси третьего транша стабилизационного кредита на сумму 440 млн. долларов.

Как сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС на заседании в Москве в пятницу принял решение о выделении Беларуси третьего транша стабилизационного кредита на сумму 440 млн. долларов.

Он отметил, что средства будут перечислены в ближайшее время. "Я думаю, в течение недели", - цитирует "Интерфакс" главу Минфина РФ.

Силуанов также отметил, что в этом году может быть принято решение и по четвертому траншу Беларуси в том же размере - 440 млн.долларов.  По его словам, решение планируется принять осенью.

Кроме того, он сообщил, что сегодня при выдаче третьего транша был добавлен ряд условий, по одному решение не принято, будет обсуждаться в ближайшие две недели.

По его словам, это условие касается объема прироста кредитов в экономике Беларуси. Он отметил, что обсуждается вопрос, сохранить ли этот объем в действующей редакции или модифицировать в той части, что контроль за этим показателем будет обеспечиваться со стороны денежных властей.
13:09 08/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия не спешит давать деньги Лукашенко
Российский кредит на $3 млрд для Беларуси пока под вопросом
Беларусь попросила у России кредит на $3 миллиарда


загружаются комментарии