Жлобинская птицефабрика закупила оборудование на 2,2 млн евро, но не смогла его установить 2

Унитарное предприятие "Жлобинская птицефабрика" закупила импортное оборудование на сумму 2,2 млн евро, но установить его не смогла.

Жлобинский межрайонный комитет государственного контроля во время проверки деятельности частного сельскохозяйственного унитарного предприятия "Жлобинская птицефабрика", учредителем и собственником имущества которого является ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", выявил неустановленное импортное оборудование на сумму 2,2 млн евро.

Комитет госконтроля по Гомельской области  установил, что контракт на поставку данного оборудования, которое предназначалось для цеха убоя и переработки птицы и имело производительность 3 тыс. голов в час, был заключен в октябре 2010 года. Оно было закуплено за счет валютного кредита и поступило на предприятие еще осенью 2011 года. На момент проверки указанное оборудование не только не эксплуатировалось, но и не было смонтировано. Более того, дорогостоящая технологическая линия до сих пор в полном объеме не растаможена и находилось у Жлобинской птицефабрики на ответственном хранении, передает БЕЛТА.

Согласно пояснениям ответственных руководителей, монтаж оборудования не производился по причине отсутствия у птицефабрики отвечающего технологическим требованиям помещения для его установки. А строительство нового цеха не ведется из-за отсутствия согласования по отводу земельного участка.

Таким образом, руководители предприятия купили оборудование на 2,2 млн. евро (!) даже не удосужившись проверить возможно ли его установить.


14:38 08/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Жлобине разваливается птицефабрика на модернизацию которой потратили 2,2 млн евро
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"


загружаются комментарии