Нужно ли в Беларуси вводить страхование от безработицы?

В Беларуси может появиться страхование от безработицы. По крайней мере, Министерство труда и соцзащиты занялось этими вопросом и изучает зарубежный опыт.Однако игроки страхового рынка пока скептически относятся к инициативе Минтруда.

Нужно ли в  Беларуси вводить страхование от безработицы?
О том будет ли востребован такой продукт у нас в Беларуси, где официальный  уровень безработицы составляет  0,7% пишут Naviny.by.

О том, что в Беларуси рассматривается возможность введения системы страхования от безработицы, на прошлой неделе заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник.

По его словам, Минтруда совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами изучает опыт страхования от безработицы за рубежом. Решение о разработке системы страхования от безработицы будет приниматься после получения результатов обследования домашних хозяйств по вопросам занятости. Обследование будет проводиться по методологии Международной организации труда, что позволит оценить не только регистрируемую, но и реальную безработицу. Первые результаты будут получены уже в этом году.

Между тем у страховщиков возникла масса вопросов к инициативе страхования от безработицы, главный из которых — зачем? Иными словами, какова потенциальная клиентская база, если речь идет о классическом страховом продукте?

"При наличии спроса страховщики могли бы откликнуться на инициативу Минтруда и сформировать новый страховой продукт", — отмечает начальник управления перспективного развития страховой компании "Белнефтехстрах" Полина Коровина. К примеру, речь, по ее словам, могла бы идти о возмещении среднего заработка за определенный период работы в случае ее потери.

"Но с нашим уровнем безработицы на уровне 0,7% и существующими социальными гарантиями, на мой взгляд, нет смысла вводить такое страхование. Спроса на такой продукт не будет. Мне кажется, это похоже на страхование камней под водой от пожара", — считает Полина Коровина.

Впрочем, в этом году проявилась одна тревожная тенденция: ежемесячное превышение числа уволенных над количеством принятых на работу. Так, в первом квартале на работу было принято 176 тысяч человек, но при этом уволено 186,8 тысячи человек.

Эксперты прогнозируют, что ситуация на рынке труда Беларуси будет ухудшаться. И одна из главных причин роста увольнений — проводимая финансовыми властями жесткая денежно-кредитная политика.

Но в отличие от прошлого года нельзя сказать, что сегодня белорусы подвержены сильному стрессу из-за опасения лишиться своих рабочих мест. Наоборот, многие целенаправленно увольняются и уезжают за рубеж в поисках более денежной работы. Так что обстановка для введения страхования от безработицы сейчас не самая подходящая.

Игроки страхового рынка задаются и еще одним вопросом: кто, собственно, будет выступать страхователем? "Если государство, то, думаю, ему трудно будет найти столько средств, чтобы сформировать нормальные резервы для страхования. Если этот вид страхования станет обязательным, то частным компаниям будет все равно, есть он или нет", — заявил гендиректор компании "Белросстрах" Виктор Лаврусенко.

Но даже если к новому виду страхования будут допущены все компании, частные страховщики, по словам Лаврусенко, проявят повышенную осторожность и внимательно всё изучат, прежде чем принимать решение по выводу продукта на рынок.

Страховщики подчеркивают: один из принципиальных моментов — как будут детализированы риски, в результате которых может наступить страховой случай?

"Человек может стать безработным, потому что ему попросту лень работать. Но его могут и уволить. Это вызывает дополнительные вопросы. Он уволен по статье или уволился по собственному желанию? Если уволили, то насколько справедливо было это увольнение? Если ушел сам, то по каким причинам? Только если будет прописан четкий перечень ситуаций, при которых происходит наступление страхового случая, то тогда можно сделать вывод, стоит выводить продукт на рынок или нет", — отмечает Виктор Лаврусенко.

С другой стороны, нередки случаи, когда письменно оформленные причины увольнения не совпадают с реальными — как по инициативе нанимателя, так и самого работника. Как быть в таких ситуациях?

Думается, изучение мирового опыта должно помочь инициаторам введения страхования от безработицы найти ответы на многие вопросы.

От безработицы, например, страхуют, в России. Правда, на практике подобная услуга предоставляется банковским заемщикам, чтобы исключить риск невозврата кредитных средств в случае возможного увольнения. Для Беларуси использование страховых полисов от безработицы непосредственно при кредитовании кажется вполне подходящим вариантом.

Впрочем, игроки страхового рынка считают, что страхование от безработицы — это все же прерогатива государства. И по этой причине лучше всего государству озаботиться созданием специального фонда для безработных.
10:54 11/06/2012




Loading...


загружаются комментарии