"Белсел" хочет заменить Yota

ООО СП "Белсел" заявило о намерении протестировать в Беларуси LTE.


Генеральный  директор ООО СП  "Белсел"  Виктор Новиков в пресс-релизекомпании  "БелСел", поступившем в агентство "Интерфакс" сообщил о том, что "учредителями компании принято решение об организации опытной зоны LTE до конца 2012 года".

"В настоящий момент ведутся переговоры с несколькими поставщиками оборудования для организации тестовой зоны LTE на частоте 450 МГц. В зависимости от результатов, будет принято решение о конкретной технологии, которую компания будет использовать для дальнейшего развития - LTE или EVDO Rev.B.", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-релизе "Белсел" также сообщается, что оператор осуществляет закупку нового терминального оборудования для предоставления голосовых услуг и услуг высокоскоростной передачи данных по технологии 3G. Продажи начнутся с начала июля, одновременно с подключением на специально разработанный тарифный план.

В компании обещают, что новый терминальный аппарат функционально шире, чем имеющиеся сейчас в пользовании у абонентов аналоги. В частности, на новых терминалах доступна более высокая скорость передачи данных - до 3,1 Мбит/с по технологии 3G.

Напомним, что с сегодняшнего дня единственная компания, внедрившая технологию LTE в республике "Йота Бел" (Yota Group) прекращаетпредоставления услуг в Беларуси из-за отсутствия спроса на данный вид услуг.
13:29 11/06/2012




Loading...
ссылки по теме
"БелСел" простился с абонентами
Белтелеком собирается забрать обслуживание пользователей "БелСел"
Директор "БелСела" винит в прекращении деятельности оператора "Белтелеком"


загружаются комментарии