На схемах по уходу от уплаты налогов лжепредприниматели заработали 3 млн долларов

В Минской области возбуждено уголовное дело о лжепредпринимательстве. По делу проходят семь человек, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 243, 234 и 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Организатор, житель Поставского района Витебской области, вместе со своими соучастниками создал два юридических лица (ЧП и ООО), а также зарегистрировал в качестве индивидуальных предпринимателей троих граждан, передает БЕЛТА со ссылкой на заместителя начальника отдела прокуратуры Минской области Татьяну Находко.

Лжепредприниматели оказывали должностным лицам и субъектам хозяйствования содействие в уклонении от уплаты налогов и сборов, осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Таким образом, они причинили государству ущерб в особо крупном размере (более 1 млрд 281 млн рублей). Кроме того, им вменяется получение дохода от незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере (не менее 23,9 млрд рублей , или 2,9 млн долларов в эквиваленте).

Максимальное наказание, предусмотренное за подобные преступления белорусским законодательством, предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.
13:52 12/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Предложение Конопацкой об отмене статьи "Лжепредпринимательство" нашло сторонников
Налоговая занесла в "черный список" три тысячи минских компаний и ИП
Россиянин обманул белорусский бюджет на 3,5 млрд


загружаются комментарии