Подписание генконтракта на строительство АЭС в Беларуси откладывается

Белорусская и российская стороны приняли решение отложить подписание генерального контракта на строительство АЭС в республике из-за неготовности документа.

"Нет, контракт 18-19 июня, как это раньше планировалось, подписан не будет. Документ не готов", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в органах госуправления республики.

Поскольку в проект генконтракта на заключительных стадиях его проработки были внесены изменения, их необходимо согласовать с соблюдением всех установленных законом процедур. "Только вчера был получен ответ на эти изменения. Теперь, по нашему законодательству, изменения в проекте генконтракта надо согласовать с органами госуправления, нужно получить согласование и от российской стороны", - пояснил источник.

В то же время он подтвердил готовность белорусской стороны подписать генеральный контракт до конца июня.

Напомним, что Россия и Беларусь подписали межправсоглашение о сотрудничестве при строительстве АЭС в марте 2011 года, генконтракт на строительство АЭС планировалось  подписать 18-19 июня.
16:35 12/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
О чем не рассказал Владимир Семашко?
Беларусь вернет упавший корпус реактора БелАЭС в Россию
На строительство АЭС в Беларуси потрачено уже более $2 миллиардов


загружаются комментарии