Белорусский бизнес не чувствует правовой защиты государства 3

Большая часть белорусских бизнесменов считает, что государство не обеспечивает достаточную правовую защищенность их бизнеса.

 Белорусский бизнес не чувствует правовой защиты государства
Газета "Ежедневник" совместно с центром "Зеркало-Инфо" провела небольшое социологическое исследование, в ходе которого предложил представителям белорусского бизнеса ответить на два вопроса: "Как вы считаете, государство в Беларуси обеспечивает или не обеспечивает правовую защищенность бизнеса?" и "Деятельность каких органов власти вас как бизнесмена не удовлетворяет?". Ответы получились более чем интересные.

Так, согласно социологическому исследованию, только 30% опрошенных бизнесменов в той или иной степени считают, что государство обеспечивает надежную правовую защиту их бизнеса. При этом 57% представителей деловой элиты, напротив, уверены, что говорить сегодня о правовой защищенности их детища не приходится. Стоит отметить низкий уровень числа тех, кто затруднился ответить на этот вопрос (всего 13%), что свидетельствует о том, что бизнес уже составил четкое представление о работе правовых институтов в стране и знает, о чем говорить.

С ответом на второй вопрос картина несколько иная. Здесь около 49% представителей бизнеса затруднились сказать, деятельность какого органа власти их не устраивает. По всей видимости, бизнесменам было трудно сориентироваться, так как им предлагался открытый вопрос без конкретного списка госорганов.

Оставшийся 51% распределился тоже достаточно интересно. Только 16,7% опрошенных бизнесменов заявили, что их устраивает работа всех органов власти. А далее места распределились следующим образом.

Больше всего бизнесмены недовольны работой президента и парламента – 11%. На втором месте идет налоговая служба – 10%. Далее с достаточно солидным отрывом следует Мингорисполком и исполкомы на местах – 6,3%, Совет министров – 5,7%, и ответ "Многие, даже все" дали 4,9%. Вот так выглядит безусловная пятерка лидеров нашего социсследования. Меньше всего бизнесмены недовольны работой Министерства иностранных дел, Прокуратуры, Госкомстандарта. Все они набрали всего по 0,2% голосов недовольных бизнесменов.

Как вы считаете, государство в Беларуси обеспечивает или не обеспечивает правовую защищенность бизнеса?



Деятельность каких органов власти вас как бизнесмена не удовлетворяет?



11:38 13/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусские предприятия приносят десятки млн евро в казну Литвы
Белорусский бизнес объявил войну «тюбетейкам»
Как белорусы захватили Брянск и немножко Москвы


загружаются комментарии