Строить "Минск-Сити" предложили российской компании "Интеко"

Российская компания "Интеко" изучает возможность инвестирования в проект "Минск-Сити".

"Сегодня мы предметно работаем с российской компанией "Интеко". Выезжала рабочая группа, которая детально изучила материалы. К концу недели будет встреча и тема для предметного разговора", — сообщил сегодня заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Сергей Радоман на пресс-конференции в мэрии. 

Зампред горисполкома отметил, что после принятия решения о расторжении инвестдоговора с компанией "Итера" Мингорисполком подготовил все презентационные материалы о застройке этой территории и направил всем потенциальным инвесторам.

По его словам, также ведутся переговоры об участии в проекте "Минск-Сити" с инвесторами из Турции, Китая, Ирана и Катара.

"Пока окончательных решений не принято. Инвесторы сформируют предложения, и будем дальше определяться, с кем застраивать эту территорию", — заявил  Радоман.

Напомним строительство делового квартала под названием "Минск-Сити"  на месте  аэропорта "Минск-1" и авиаремонтного завода началось еще в сентябре 2009 года. Застройщиком территории являлась  дочерняя компания российской газовой компании "Итера". Однако, в феврале 2012 года власти приняли решение о расторжении договора с МГК "Итера" по реализации проекта "Минск- Сити", обосновав данное решение тем, что инвестор не выполнил своих обязательств в части осуществления капиталовложений и сроков строительства.

Компания "Интеко", которая возможно продолжит строительство "Минск-Сити", ранее принадлежала жене экс-мэра Москвы Елене Батуриной. Но после отставки Юрия Лужкова Батурина в декабре 2011 года продала этот строительный актив. В настоящий момент собственниками Интеко являются Микаил Шишханов (совладелец Бинбанка) - 95% и дочерняя компания Сбербанка "Сбербанк инвестиции" - 5%.
13:35 13/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Чергинец единогласно переизбран главой провластного Союза писателей
Washington Post назвала "Время секонд хэнд" одной из лучших книг 2016 года
"Именно мы - настоящие русские, а не какие-то там на востоке"


загружаются комментарии