Хозяйка разгромила свой бар от отчаяния 11

Бар "Паб-хаус" на ул. Гоголя в Бресте за два дня превратился в полуразрушенный сарай. Причем сделала это хозяйка заведения.

Хозяйка разгромила свой бар от отчаяния
Чиновники с экранов телевизора и страниц государственных газет нас убеждают, что в Беларуси легко вести бизнес, но на самом деле все обстоит совсем иначе. Вот, например, история из Бреста.

До недавнего времени в Бресте работал бар "Паб Хаус". Это было одно из немногих чисто "пивных" заведений в Бресте, где можно было посидеть в компании, попить пива и пообщаться с друзьями, пишет "Виртуальный Брест"

Еще 9 июня 2012 года заведение было открыто для всех желающих. И вот сегодня многие брестчане обратили внимание, что это здание вмиг оказалось практически уничтоженным. Конечно, можно было бы подумать, что его сносят, но на самом деле этот объект недвижимости просто разгромили. При чём сделал это... сам хозяин (точнее – хозяйка)!

Как рассказал порталу "Виртуальный Брест" осведомлённый источник, с 2005 года две фирмы никак не могли поделить это здание.

Одна отсуживала бар у другой, менялись названия, и вот совсем недавно собственник, по решению суда, должен был смениться окончательно. А прежний владелец решил таким способом отомстить новому. В здание были вложены большие деньги, и отдавать все готовое новому собственнику в таком виде прежний просто не захотел.

Почему суд принял сторону нового владельца, тоже пока неизвестно, есть информация, что существует некий липовый договор, на основании которого новый владелец и выиграл дело. И если доказать в суде свою правоту у хозяйки не получилось, она решилась на акцию вандализма в отношении собственного имущества.

Все произошло буквально за последние два дня, здание бара полностью приведено в негодность, о восстановлении речи даже не идёт - нужно все сносить и строить заново. Захочет ли делать это новый собственник, пока под вопросом. Однако он уже обратился в милицию с заявлением. Не совсем понятно, куда новый хозяин смотрел, когда здание разрушали среди бела дня.

На стенах заведения теперь красуются язвительные надписи, исписаны даже ступеньки у входа. Какова будет реакция правоохранительных органов, не известно, ведь с одной стороны, налицо акт агрессии, а с другой - все сделал пока еще владелец, а в своём хозяйстве как известно, что хочу, то и ворочу.

Так или иначе, бар "Паб Хаус" в прежнем виде больше не будет существовать





17:54 13/06/2012




Loading...


загружаются комментарии