Таможенный комитет Беларуси оправдывается

Глава государственного таможенного комитета заявил сегодня о невозможности поставок на экспорт нефтепродуктов из переработанной российской нефти в нарушение международных соглашений.

Глава государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский оправдывался сегодня  за  резкий рост экспорта разбавителей и растворителей

"Все поставки нефтепродуктов проходят в соответствии с действующими соглашениями. Я утверждаю как председатель таможенного комитета: никаких незаконных поставок за рубеж не существует, их просто не может быть", - заявил глава государственного таможенного комитета Беларуси.

По его словам, представители российской таможни в Беларуси "отслеживают этот процесс и претензий не имеют. Все, что входит в страну и выходит, находится под жестким контролем и не нарушает существующих соглашений", - заявил Шпилевский.

Напомним, что по информации газеты "Известия", Федеральная таможенная служба России предполагает, что под видом продуктов нефтехимии Беларусь экспортирует нефтепродукты.

Напомним также, что резким ростом экспорта нефтепродуктов из Беларуси недавно обеспокоился посол России в Беларуси Александр Суриков. 

"Российская сторона, безусловно, обратила внимание на то, что импорт нефтепродуктов в Беларусь вырос по сравнению с 2009-2010 годом в разы. Мы сейчас исследуем эти вопросы. Наверняка они будут обсуждаться российско-белорусской стороной, чтобы не было нарушений с реэкспортом нефтепродуктов" - заявил российский посол на пресс-конференции в Минске 6 июня.

13:03 14/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Зачем белорусским властям нужен третий НПЗ
Чем для Беларуси может обернуться реэкспорт нефтепродуктов под видом растворителей


загружаются комментарии