"Социальное" молоко реализуется с огромными убытками

После возобновления госрегулирования цен на социально значимые продукты питания их производство и реализация стала сверхубыточна.

По словам председателя Брестского облисполкома Константина Сумара, после возобновления госрегулирования цен на социально значимые продукты питания их производство и реализация на внутреннем рынке стали убыточными для большинства мясо-молочных предприятий области.

"Рентабельность продаж по молоку, исходя из предельно допустимых цен, составила за I квартал 2012 года – минус 107,9%, по кефиру – минус 113,5%, сметане – минус 87,3%, творогу – минус 121%" - сообщил Сумар в интервью газете "Звязда".

Напомним, что апреле этого года, комментируя ситуацию с ценами на "социальное" молоко, министр экономики Николай Снопков отметил, что "ныне в обществе произошло разделение на тех, кто занимается переработкой молока и работает на этих же предприятиях, и на тех, кто это молоко покупает". 

"Выход здесь только один: постепенное выравнивание ценообразования вместе с соответствующим отслеживанием социально незащищенных слоев. Важно вывести предприятия на безубыточную работу по производству молочных продуктов. Мы к этому идем. Сделать это резко не представляется возможным, но думаю, что к концу года сбалансируем эту ситуацию", - сказал министр.
10:35 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Рост продаж МАЗов – ничто на фоне прошлого падения
Как убыточные белорусские ОАО "превратились" в прибыльные
Бизнесы опальных белорусских олигархов погрязли в убытках


загружаются комментарии