Россия занялась расследованием экспорта растворителей и разбавителей из Беларуси 7

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил профильным ведомствам проанализировать ситуацию с возможным реэкспортом Беларусью российских нефтепродуктов под видом растворителей и разбавителей.

Россия занялась расследованием экспорта растворителей и разбавителей из Беларуси
"В протокольном поручении (по итогам совещания у Дворковича) министерству промышленности совместно с Минэкономразвития и Минэнерго поручено по данному вопросу провести анализ ситуации", - сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак, добавив, что совещание, в том числе по данному вопросу, состоялось 13 июня, передает РИА "Новости".

"Мы имеем косвенные данные по поводу увеличения объемов экспорта именно растворителей, поэтому для того, чтобы это было подтверждено, нужно проводить работу более тщательно", - сказал Новак.

Напомним, что 6 июня 2012 года посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что Россия обеспокоена тем, что Беларусь экспортирует нефтепродуктов больше, чем их можно выработать из поставляемой нефти. Особое внимание российской стороны привлекли такие позиции как "растворители" и "разбавители", которые не облагаются пошлинами.  Это вызвало у России подозрения, что под видом растворителей и разбавителей Беларусь экспортирует нефтепродукты и таким образом уходит от  уплаты экспортной пошлины в российский бюджет.
13:50 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Запрет поставок нефтепродуктов в Украину приведет к реэкспорту через Беларусь
Российских нефтяников заподозрили в поставках новых "растворителей" в Беларусь
Белорусские олигархи Шакутин и Олексин заливают Украину российским дизелем


загружаются комментарии