Беларусь предлагает создавать совместное предприятие МАЗа и КАМАЗа 1

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что Минск предлагает России создать совместное предприятие МАЗа и КАМАЗа на паритетной основе.

"Сейчас вопрос цены не стоит. Надо определить степень вхождения в это совместное предприятие. Мы готовы выходить на паритетные отношения, но чтобы при этом компания была управляемая", - сказал Мясникович в ходе беседы с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

"Мы сейчас работаем с нашими коллегами, надеюсь, мы найдем этот вариант. Просьба по своей линии это тоже поддержать", - обратился Мясникович к Медведеву.

Белорусский премьер охарактеризовал процесс создания совместных компаний как "вялотекущий" и призвал его активизировать.

Мясникович также обратился к  Медведеву с предложением в ближайшее время провести заседание глав правительств Союзного государства в Минске. "Хочу пригласить вас посетить в ближайшее время Беларусь с визитом и, возможно, провести заседание Союзного правительства. Если это будет июль, будет хорошо", - сказал он.
14:30 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
"Ростехнологии" могут отказаться от холдинга с участием МАЗа и КАМАЗа


загружаются комментарии