КГБ Беларуси пресечет любую попытку возобновить деятельность МММ

В КГБ Беларуси заявляют о невозможности возобновления в республике работы финансовой пирамиды МММ.

КГБ в жесткой форме контролирует ситуацию в этой сфере и будет в дальнейшем пресекать попытки реанимировать движение мошенников", заявил агентству "Интерфакс" руководитель ЦИОС КГБ Александр Антонович.

"Интересы наших граждан нам важнее благополучия каких-то эфемерных образований и их руководителей. Во взаимодействии со Следственным комитетом все факты противоправной деятельности будут всесторонне исследованы, им будет дана соответствующая юридическая оценка. А меры ответственности руководителям структур организации за преступную деятельность определит суд", заявил Антонович.

Представитель КГБ также сообщил, что "задержанным гражданам Беларуси, причастным к махинациям финансовой пирамиды, предъявлено обвинение в незаконной предпринимательской деятельности (ч.3 ст.233 УК).

Напомним, что в марте 2012 года КГБ Беларуси заявило о пресечении деятельности в стране финансовой пирамиды "МММ-2011". Задержаны 5 граждан Беларуси, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан республики, представители МММ получили доход свыше 0,5 млрд. рублей,  сообщили в КГБ. Группа лиц, действующая от имени организации "МММ-2011", не зарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти, осуществляла на территории республики деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере. Выплата процентов по вкладам либо возврат вложенных денежных средств, с учетом оговоренного вознаграждения, осуществлялась членами группы за счет привлечения новых вкладов граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций.

16:56 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Верховный суд Беларуси частично пересмотрел приговоры организаторам "МММ-2011"
Мавроди запустил аналог МММ в Африке
Нацбанк прописал экономике медикаменты и занятия закаливанием


загружаются комментарии