Помощь безработным в Беларуси в 8 раз меньше минимального потребительского бюджета

Средний размер пособия по безработице в Беларуси  сейчас составляет около 20 долларов, что в 8 раз меньше установленного минимального потребительского бюджета.

Средний размер пособия по безработице в Минске сейчас составляет 181,4 тысячи рублей, сообщают в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. При этом согласно государственных норм, что бы выжить беларус должен иметь в кармане не менее 1,5 млн рублей в месяц, передает телеканал Белсат.

Минимальный потребительский бюджет включает в себя расходы на приобретение набора потребительских товаров и услуг. Он составляется при участии Министерства труда и утверждается на законодательном уровне. По мнению чиновников и парламентариев для того, чтобы "удовлетворить основные физиологические и социально-культурные нужды" трудоспособному человеку необходимо  1,484 млн рублей в месяц.

При этом на продовольствие, по расчетам, уходит целых 55% бюджета. Исходя из этих норм, минскому безработному государственной помощи хватит только на еду и только на ... одну неделю. 
11:23 18/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси пособие по безработице остается самым низким в СНГ
Правительство готовит проект указа о повышении пособия по безработице
Безработным поднимут пособие до уровня 100% БПМ, но не всем


загружаются комментарии