4-й транш кредита ЕврАзЭС еще не получен, но уже включен в расчет бюджета Беларуси 2

Средства еще не полученного 4-го транша кредита  ЕврАзЭС  уже включены  в расчеты бюджета и  параметров экономической безопасности Беларуси.

Беларусь планирует получить кредит Антикризисного фонда ЕврАзЭС в полном объеме, сообщил сегодня на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по бюджету, финансам и налоговой политики министр финансов Беларуси Андрей Харковец.

"В расчеты бюджета, в расчеты параметров экономической безопасности включены эти средства. Мы планируем их получение в полном объеме, поскольку в основе лежит согласованная программа наших действий", - заявил Харковец.

Напомним, что  в июне 2011 года Антикризисный фонд ЕврАзЭС года одобрил выделение Беларуси стабилизационного кредита на 3 млрд. долларов, который сопровождает макроэкономическую программу, направленную на стабилизацию платежного баланса страны. В 2011 году Минск получил два транша кредита на 1,24 млрд. долларов. На 2012 год запланировано выделение еще двух траншей на 880 млн. долларов.

Напомним также, что выделение третьего транша на 440 млн. долларов было запланировано на февраль этого года. Однако, из-за несоблюдения  условий предоставления кредита неоднократно переносилось и был получен только 15 июня. 

Существует большая вероятность, что и выделение четвертого транша, который уже включен в расчеты белорусского бюджета, может быть задержано на неопределенный срок.
17:00 18/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия не спешит давать деньги Лукашенко
Российский кредит на $3 млрд для Беларуси пока под вопросом
Беларусь попросила у России кредит на $3 миллиарда


загружаются комментарии