МАГАТЭ проверит безопасность строительства АЭС в Беларуси

Миссия МАГАТЭ по комплексной оценке национальной инфраструктуры ядерной энергетики рассмотрит вопросы готовности республики к строительству АЭС, в числе которых - ядерная безопасность, выбор площадки для строительства, охрана окружающей среды, аварийное планирование, обращение с радиоактивным отходами.

Беларуси при реализации проекта строительства белорусской АЭС  начала работу миссия МАГАТЭ по комплексной оценке национальной инфраструктуры ядерной энергетики.

"В миссии принимают участие 14 экспертов из разных стран мира, имеющие большой опыт работы в области атомной энергетики. Вместе с белорусскими специалистами они рассмотрят вопросы готовности республики к строительству АЭС. Миссия будет проводиться в соответствии с рекомендациями МАГАТЭ, разработанными специально для стран, планирующих строительство первых АЭС", -сообщила начальник отдела международного сотрудничества департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики Беларуси Лилия Дулинец.

Во время миссии будут оценены 19 основных направлений создания инфраструктуры ядерной энергетики, таких как ядерная безопасность, формирование необходимой нормативной правовой базы, выбор площадки для строительства АЭС, охрана окружающей среды, аварийное планирование, обращение с радиоактивным отходами, подготовка кадров для ядерной энергетики. 

"Миссия продлится до 30 июня 2012 года, по ее результатам стране будут даны рекомендации для доведения готовности национальной ядерной инфраструктуры до уровня, обеспечивающего безопасные строительство, эксплуатацию и вывод из эксплуатации белорусской АЭС", - отметила Дулинец.
09:43 19/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Тревога Литвы без политики: "На белорусской АЭС действует установка скрывать информацию"
Отчитались в Вене, вопросы остались: 5 новых вызовов перед Беларусью от МАГАТЭ
Эксперт о миссии МАГАТЭ на БелАЭС: Стройку они не остановят


загружаются комментарии