Харковец: Диалог о четвертом транше кредита ЕврАзЭс будет непростым

Власти Беларуси готовятся к переговорам по четвертому траншу кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Переговоры по четвертому траншу кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС Беларусь планирует начать в сентябре-октябре 2012 года.

"Главный вопрос, который возникнет, - это состояние позиций по макроэкономической политике 2013 года. Поэтому диалог будет не слишком простой", - заявил вчера министр финансов Беларуси Андрей Харковец.
 
"Третий транш поступил в страну в конце прошлой недели. Следующий этап — это переговоры по четвертому траншу. Мы их начнем, думаю, в сентябре, в октябре будем их вести. И наверняка там главная позиция, которая опять-таки возникнет, — это состояние позиций по макроэкономической политике 2013 года. Поэтому это опять-таки не будет слишком простой диалог с Антикризисным фондом. Мы будем пояснять нашу позицию, слушать наших коллег и, я думаю, в конце-концов найдем компромисс", - заявил  Харковец.
 
"Сегодня мы уже практически понимаем, о чем нас будут спрашивать, мы к этому готовимся", — добавил он.
 
Напомним, что средства еще не полученного четвертого транша кредита  ЕврАзЭС  на сумму 440 млн долларов уже включены  в расчеты бюджета и параметров экономической безопасности Беларуси.
09:54 19/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия не спешит давать деньги Лукашенко
Российский кредит на $3 млрд для Беларуси пока под вопросом
Беларусь попросила у России кредит на $3 миллиарда


загружаются комментарии