Бывший главный архитектор Минска раскритиковал планы строительства столицы

На  встрече с председателя Мингорисполкома Николая Ладутько,  заместитель  главного архитектора Москвы, бывший в 80-х годах  главным архитектором Минска, Юрий Григорьев раскритиковал планы строительства белорусской столицы.

"Не нужно делать из Минска и Москвы Нью-Йорк. У Минска есть своя изюминка — обилие зеленых зон и водно-рекреационных ресурсов. Очень важно не потерять этого", - заявил Николай Григорьев на встрече председатем  Мингорисполкома Николаем Ладутько  .
 
Особенно бывший главный архитектор Минска подчеркнул то, что не стоит торопиться с застройкой проспект Победителей. По мнению Григорьева, этот район может стать современным архитектурным комплексом, который украсит Минск, но только при грамотном планировании.
 
Что касается уплотнения застройки, то, по мнению архитектора, в этом вопросе главная задача — не переборщить. "В Москве этим процессом слишком увлеклись, и теперь в некоторых районах мегаполиса плотность застройки достигает 40 тысяч квадратных метров на квадратный километр", -  сообщил Григорьев.
13:29 20/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Архитекторы предусмотрели места для хранения велосипедов
"Штоб была красива": как сносили исторические ценности Минска
Литовский архитектор о заказчиках из Минска: Затеет стройку, а потом купит себе новый «мерседес»...


загружаются комментарии