Трое мошенников выкачали из Минского завода шестерен почти миллиард рублей 1

Начиная с 2010 года преступная группа из трех мошенников манипулируя  товарной документацией выкачали из Минского завода шестерен более 900 млн рублей.

Схема, по которой действовала преступная группа в составе начальника кузнечного цеха Минского завода шестерен ,  кладовщицы этого же завода и директора частного унитарного предприятия, основывалась на манипулировании товарной документацией и умышленном создании излишков деталей, сходивших с заводского конвейера, пишет Onliner.
 
"В частности, кладовщица подписывала директору ЧУП товарно-транспортные накладные, согласно которым в адрес МЗШ поставлялось определенное количество металлических изделий. Однако автомобили с вышеуказанными изделиями в реальности никогда не пересекали заводскую проходную, а недостающее количество якобы приобретенного у коммерсанта товара компенсировалось за счет излишков кузнечного цеха, которые при нарушении технологического процесса оказывались в распоряжении начальника этого самого цеха. Таким образом участники преступной группы создавали видимость поступления на предприятие продукции извне", — сообщает  ГУВД Мингорисполкома.
 
В итоге за виртуальные поставки металла со счетов МЗШ на счета ЧУП должны были перечисляться большие суммы реальных денег, которые планировалось делить между директором частного предприятия и его подельниками с Минского завода шестерен. Всего же за неполных три года троица смогла заработать на вышеуказанных махинациях свыше 900 млн рублей. Причем на самом заводе не всегда находились средства для оплаты "поставок" и расчет производился продукцией МЗШ, которая после перепродавалась ЧУП в Российскую Федерацию.
 
Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 Уголовного кодекса РБ ("Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями"). Всем троим грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
13:55 20/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Мошенница из Могилева выдавала себя за полковника милиции
Мошенник предлагал поступить и окончить сельскохозяйственную академию без учебы и экзаменов
Белорусы стали жертвами скрытого майнинга криптовалют


загружаются комментарии