Министр ЖКХ брешет и не краснеет

Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец заявил, что население Беларуси оплачивает лишь 13,7 процента от всей стоимости услуг ЖКХ.

Во время прямой линии в "Народной газете" министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец заявил, что на сегодняшний день население Беларуси оплачивает лишь 13,7 процента от всей стоимости услуг ЖКХ, пишет у себя в блоге Дмитрий Иванович.
 
"Напомню, что сегодня мы платим за коммунальные услуги всего лишь 13,7 процента от всей стоимости. Для сравнения: жители Смоленской области России оплачивают 67 процентов, Тульской — 95, - сказал министр. - Здесь, как и в других странах СНГ, за исключением Туркменистана, затраты на услуги ЖКХ окупаются за счет жильцов. У нас же эта отрасль является убыточной", – заявил Шорец.
 
Однако, согласно данным предоставленным  в антикризисный фонд Евразэс, по итогам 2011 года,тарифы для населения покрывали 25,9% затрат. А с 1 июня 2012 года тарифы на услуги ЖКХ,включая газ и электрическую энергию, были повышены еще  в среднем на 20%
14:44 20/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Ради кредита МВФ белорусов заставят платить 100% от себестоимости ЖКХ
"Минскводоканал" будет и дальше "поить" минчан некачественной водой
В 2016 в Беларуси повысят стоимость практически всех платных услуг


загружаются комментарии