Ростехнологии мечтают о минимальном обороте холдинга МАЗа и КАМАЗа в 7 млрд евро

Госкорпорация "Ростехнологии" рассчитывает создать автомобильный холдинг с участием российского ОАО "КАМАЗ" и белорусского "МАЗа" с минимальным оборотом в 7 млрд евро.

"Есть в нашем бизнесе критические точки. Мы их оцениваем так: годовой доход должен быть минимум 7 млрд евро, чтобы компания смогла развиваться, поддерживать компетенции в развитии автомобилей. У "КАМАЗа" по прошлому году - $4 млрд", - заявил журналистам генеральный директор "КАМАЗа" Сергей Когогин.
 
По слего словам, сейчас нет вопросов по финансированию сделки.
 
"Предложенная схема предполагает безденежное объединение активов. Кроме того, "КАМАЗ" готов найти ресурсы: мы можем прокредитоваться, общались с ВЭБом, ВТБ, Сбербанком. Все они дают согласие", - передает "Интерфакс" слова Когогина.
 
Он также добавил, что у рабочей группы нет принципиальных разногласий в рамках создания СП. Дело за акционерами "КАМАЗа" и "МАЗа", подчеркнул он.
 
Ранее сообщалось, что "дочка" ГК "Ростехнологии" - "РТ-Авто" в феврале 2011 года направила руководству Беларуси предложение об объединении "КАМАЗа" и "МАЗа". В мае прошлого года состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу объединения двух компаний.
 
В настоящее время обсуждаются различные варианты, среди них - создание СП на паритетных началах, куда может войти 49,9% "КАМАЗа", 49,9% "МАЗа" и еще ряд белорусских предприятий.
 
"Я считаю, что этот процесс сейчас на экваторе, или даже уже перевалил за экватор. Я думаю, что определенное решение будет принято уже в этом году", - высказывал мнение первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко в середине мая, однако на прошлой неделе Александр Лукашенко заявлял, что республика готова отказаться от создания холдинга "РосБелавто", если ранее согласованные сторонами условия сегодня не устраивают российских партнеров.
 
"Мы твердо договорились: если мы объединяем активы, значит в общей компании 50/50, соответствующее управление. Но руководство той корпорации, видите ли, не устраивает 50/50. Надо контрольный пакет акций, и дороговато Беларусь просит. Ну, хорошо, если дорого, тогда не надо соглашаться. Давайте будем работать", - говорил Лукашенко.
 
Кроме того, "МАЗ" предлагал продать 25% акций группе "ГАЗ" и внести 48% в холдинг "Росбелавто", созданный с "РТ-Авто".
 
По оценке ряда аналитиков, рыночная стоимость "КАМАЗа" в настоящее время составляет около $1,8 млрд, в то время как "МАЗ" оценивается российской стороной в $600-720 млн. Между тем белорусская сторона не согласна с данной оценкой и считывает, что 100% акций "МАЗа" могут стоить до $3 млрд. Ожидалось, что "РТ-Авто" до конца 2011 года завершит сделку по покупке акций "МАЗа".
 
10:29 21/06/2012




Loading...
ссылки по теме
МАЗ не будет объединяться с КАМАЗом
Александр Кнырович: МАЗ надо продавать, и не больше чем за $250 млн
Посол России: Объединению МАЗа и КамАЗа мешают человеческие амбиции


загружаются комментарии