Компания "Нестле" судится с белорусским предприятием из-за формы банки

Компания "Нестле" обвиняет белорусское предприятие "Икартайм" в том, что его стеклянная банка для кофе полностью повторяет банку для кофе Nescafe образца 1995 года.

Компания "Нестле"  подала в суд на белорусское предприятие "Икартайм", так как  считает, что ее стеклянная банка для кофе Nescafe образца 1995 года настолько похожа на ту, в которой продают белорусское  "Чорнае зерне" и El cafe Barcelona, что покупатель не в состоянии визуально отличить один товар от другого.
 
 По словам заместителя директора  компании "Икартайм" Дмитрия Смолякова, их попросту хотят потеснить как конкурентов: "Претензии поступили, когда мы заняли хорошие позиции на рынке, увеличился оборот. Конечно, тут сыграл роль и кризис, когда банка импортного кофе стала стоить и 60, и 100 тыс. рублей. Мы же полностью перешли на импортозамещение — закупаем только кофе, не даем огромного количества рекламы, чтобы это не отражалось на ценах. В итоге аналогичные позиции у нас дешевле до 50%".
 
В тоже время, патентный поверенный белорусского предприятия Максим Доронин признает, что в середине 90-х компания "Нестле" зарегистрировала в соответствии с Мадридским соглашением о международной регистрации товарных знаков свой объемный товарный знак — банку определенной формы.


15:24 21/06/2012




Loading...
ссылки по теме
"Нестле" проиграла суд белорусской компании
Как белорусские бренды дают отпор подделкам
В России подделывают белорусские бренды


загружаются комментарии