"Беларуськалий" решает со Сбербанком, какую часть кредита он погасит досрочно

Сбербанк России рассматривает предложение "Беларуськалия" о досрочном погашении части кредита на 1 миллиард долларов.

"Не так давно "Беларуськалий" прислал нам письмо о том, чтобы мы рассмотрели возможность досрочного погашения кредита. Мы с ними работаем над тем, какую долю частично они будут гасить, какую будут оставлять в кредите и на каких условиях", -  сообщил сегодня заместитель председателя правления Сбербанка Андрей Донских.
 
Напомним, что Сбербанк и ЕАБР выдали "Беларуськалию" кредит на 1 миллиард долларов под залог 50% акций НПЗ "Нафтан". Кредитное соглашение было подписано 18 ноября 2011 года.  800 миллионов долларов из общей суммы кредита было направлено в золотовалютные резервы Беларуси.
 
Напомним также, что со второго полугодия 2012 условия обслуживания кредита существенно ухудшились, в частности, повысились  ставки. И в мае первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко в мае заявил, что "Беларуськалий" решил досрочно погасить кредит. Однако, вскоре выяснилось, что всю сумму Беларусь погасить не в состоянии и часть кредита было решено рефинансировать.
10:19 22/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Сбербанк" продлил срок кредита "Беларуськалию" на год
"Беларуськалий" начал выплачивать кредит Сбербанка РФ
"Сбербанк" подумает об отсрочке платежей по кредиту "Беларуськалию"


загружаются комментарии