Мобильная связь может быть исключена из сферы антимонопольного регулирования 1

Министерство экономики готово рассмотреть предложение операторов сотовой связи об исключении их услуг из сферы антимонопольного регулирования.

Мобильная связь может быть исключена из сферы антимонопольного регулирования, заявил министр экономики Николай Снопков, корреспонденту  агентства "Интерфакс".
 
"Признак монополиста - определенная доля на рынке. Высока ли конкуренция на рынке, или нет - есть признак. Вопрос в пересмотре этого признака - может быть. Вопрос возврата к исключению сотовых операторов из антимонопольного регулирования - может быть" – сказал министр.
 
"Но не в этом году, а по итогам 2012 года. Мы посмотрим, как, почему и в связи с чем... И тогда, может быть, такое решение примем" – уточнил Снопков.
 
Напомним, что сегодня в перечень хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке включены два операторы мобильной связи - МТС и Velcom. В соответствии с белорусским законодательством в случае, когда положение на товарном рынке хозяйствующего субъекта или нескольких хозяйствующих субъектов признается доминирующим, устанавливается специальный государственный контроль за объемом производства и качеством товаров, уровнем цен и иными показателями деятельности с целью установления факта злоупотребления таким положением.
11:51 22/06/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Белорус выиграл Гран-при международного фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm
Абоненты velcom и МТС в Новый год наговорили почти 6 млн часов
velcom строит сеть с рекордной для Беларуси пропускной способностью


загружаются комментарии