Беларусь рассчитывает покупать российский газ еще дешевле 2

Первый вице-премьер Владимир Семашко, выступая 22 июня на совместном заседании палат Национального собрания  заявил, что в будущем Беларусь рассчитывает покупать газ у российских независимых производителей по еще более низкой цене.

Беларусь рассчитывает покупать российский газ еще дешевле
"Сейчас мы весь газ покупаем у Газпрома. Покупаем по очень хорошей цене — 165 долларов за тыс. кубометров. Такая же цена будет и в следующем году, даже может быть ниже. Но в России есть и независимые частные корпорации (НОВА ТЭК и другие), которые на внутренний рынок продают дешевле газ", — сказал Семашко. 

Он также подчеркнул, что Беларусь "будет иметь возможность покупать газ и у этих производителей по более дешевым ценам" – передает БелаПАН слова Семашко.
 
Первый вице-премьер также заявили, что Беларусь своевременно и в полном объеме рассчитывается за газ и электроэнергию.
 
Обязательства по расчетам за импортируемый природный газ и импортируемую электроэнергию осуществляются в соответствии с контрактом своевременно и в полном объеме", — сказал Семашко.
 
Первый вице-премьер напомнил, что цена на границе на импортируемый природный газ составила 165,6 долларов за 1000 куб. метров. "Это ниже среднегодового уровня 2011 года, когда цена сложилась на уровне 263,5 доллара. Практически это в 2 раза ниже прогнозируемой на 2012 год цены — 330—340 долларов в случае неподписания указанных соглашений", — сказал Семашко.
 
При этом он отметил, что в следующем году цена на газ для Беларуси может сложиться на уровне текущего года "и даже ниже".  
12:26 22/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Скорее Семашко полетит на Марс, чем Беларусь станет автомобильной Германией»
Семашко не исключил поставок альтернативной нефти еще в этом году
Не говорил бы «гоп»! Владимир Семашко заявил, что Беларусь пережила кризис


загружаются комментарии