Цены на калийные удобрения для белорусских сельхозпредприятий поднимут на треть

В Беларуси с 1 июля, скорее всего, будут на 30% повышены внутренние цены на калийные удобрения, сообщил сегодня первый вице-премьер РБ Владимир Семашко выступая перед депутатами Палаты Представителей.

"Возможно, на внутреннем рынке с 1 июля мы поднимем цены на калийные удобрения", - передает БЕЛТА слова первого вице-премьера.
 
Сегодня в Беларуси реализуется 1,5 млн.тонн калийных удобрений. Белорусские потребители платят $14-16 за одну тонну калия, в то время как мировая цена на него - $450 за тонну. "Это сбивает наш бизнес", - заявил Семашко.
 
О том, что повышение цен на удобрения вызовет и соответствующий рост цен на белорусскую сельскохозяйственную продукцию первый вице-премьер в своем выступлении умолчал.
13:33 22/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Мировые цены на «корзину» продовольствия продолжают расти
В Польше продукты стоят, как в Беларуси, но зарабатывают поляки в три раза больше
Белстат: в октябре овощи подорожали на 51,5%!


загружаются комментарии