В Беларуси уже собрали первые два Geely 4

В Беларуси уже началась реализация проекта по сборке китайских автомобилей Geely.

"Проект будет реализовываться. Не то, что будет, уже приступили к его реализации с участием известной китайской фирмы "Джили", - сказал Владимир Семашко выступая сегодня в Палате Представителей.  

Создано совместное предприятие, собраны первые два автомобиля в ОАО "БАТЭ". Пока это отверточная сборка, отметил первый вице-премьер. Через три месяца должны пройти испытания и провести сертификацию, рассказал депутатам первый вице-премьер. 

Напомним, что ранее Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков отреагировал на новость заявлением, что в России отнесутся к выпуску китайских легковых автомобилей на базе одного из белорусских заводов "мягко говоря, без большого энтузиазма".
 
"Смотрите, мы создали Таможенный союз как раз для защиты себя от недобросовестной конкуренции других стран, А Китай, как известно, не входит в Таможенный союз. Поэтому я не исключаю, что Россия, которая имеет значительные мощности по выпуску легковых автомобилей, будет настаивать на существенном ограничении ввоза китайских комплектных частей для последующей сборки из них машин в Беларуси", сказал российский посол в январе текущего года.
16:10 22/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Кобякову понравилось ездить на Geely
Российский Ford пришел в Беларусь
Лукашенко дал Geely отсрочку до 2030 года


загружаются комментарии