За год Беларусь потеряла 12 тыс. квалифицированных строителей 4

Около 12 тыс. специалистов строительной отрасли уехали из Беларуси за год, сообщил заместитель начальника главного управления строительства министерства архитектуры и строительства Марат Лосев.

"Проблема дефицита кадров существует в целом по республике. С 2011 года строительные тресты потеряли значительную часть квалифицированного персонала. И, естественно, это не могло не сказаться на сроках строительства отдельных домов. Из Беларуси уехало минимум 12 тысяч строителей. Люди ищут, где зарплата выше", - сказал Лосев.
 
Представитель Минстройархитектуры добавил, что многие из тех белорусских строителей, которые покинули страну, сейчас работают в России.
 
"Экономические моменты, которые существовали с начала 2011 года (валютно-финансовый кризис – прим.), нанесли непоправимый ущерб для строительных организаций. Наиболее слабые из них просто исчезали", - отметил Лосев.
17:56 26/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии